Kamis, 14 Desember 2017

Cara Membuat Barongko

Barongko

  • Bahan Kue Barongko :
  1. Pisang ( 28 buah)
  2. Telur 7 butir
  3. Gula pasir 500 gram
  4. Santan 4 liter
  5. Daun pisang secukupnya
  • Cara Membuat Kue Barongko :
  1. Buatlah pembungkus barongko atau sering disebut dalam bahasa bugis (Tetu')
  2. potong-potong kecil pisang yang telah disediakan, pisahkan bagian tengahnya.
  3. lalu haluskan pisang tersebut dengan menggunakan Blender/penggiling pisang.
  4. Parut Kelapa yang sudah dibuka kulitnya.
  5. Peras kelapa yang sudah di parut hingga menjadi santan
  6. Campus telur dan gula ke wadah yang tersedia.
  7. Kocok telur dan gula tersebut sampai mengembang.
  8. Setelah itu, campurkan santan dengan telur dan gula yang sudah di kocok, aduk hingga merata.
  9. Kemudian, masukkan pisang yang sudah diblender/digiling kedalam adonan (santan dengan telur)
  10. Lalu, aduk adonan hingga merata.
  11. Selanjutnya, masukkan adonan kedalam tempat (pembungkus yang telah di siapkan) lakukan sampai adonan habis.
  12. setelah selesai, kukus adonan Barongko tersebut kurang lebih selama 1 jam hingga matang. 
  13. Dinginkan sebentar, lalu masukkan kedalam kulkas. Barongko siap di hidangkan.

"Selamat Mencoba"


0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites